Отдельно остановимся на корейской кухне. Корейцы помешаны на еде, она представляет собой отдельный культ или ритуал. Для европейца, и даже для поклонников вьетнамской или китайской еды, корейская кухня с ее сочетаниями покажется странной. Но есть и приятные моменты. Во-первых, ко всем блюдам в ресторанах подадут еще 10−20 небольших тарелочек с закусками, бульонами, рисом, зачастую, закуски вкуснее основного блюда. Во-вторых, часто корейские блюда надо замешивать или готовить самому, что оставляет вам право сделать его настолько острым, насколько хотите. Во многих ресторанах по центру стола будет стоять плита или гриль, а еду придется готовить самому. Еще одна интересная особенность — многие заведения специализируются только на одном единственном блюде.
Основные знаковые блюда в Корее — это различные рагу и супы, в которые вы можете положить ингредиенты на выбор, например, Budae-jjigae или армейское рагу — горячее острое варево из овощей, лапши, клецок, нескольких видов колбасок, которое булькает на плитке перед вами. Это артефакт со времен Корейской войны 1951−56 годов, когда в армии в ход шло все, что можно есть, т.к. ресурсов не хватало.
Конечно же, это кимчи — острая маринованная капуста, реже дайкон или даже огурцы. Ее бесплатно подают к любому блюду почти в любом ресторане, а в корейских домах всегда есть отдельный холодильник для нее.
Еще одно культовое блюдо, бибимпап — это рис с овощами, сырым яйцом и иногда морепродуктами и мясом, все приносят отдельно вместе с острой соевой чили-пастой (твенджан), вы можете смешать так, как хотите. У бибимпапа есть также стрит — вариант, кимпаб — рис с начинкой или без, завернутый в нори, выглядит как длинный вариант обычных роллов.